Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыбное филе на овощной подушке

14 44

Если вы любите запеченные рыбу и овощи, то этот рецепт как раз для вас a_friends a_daisy Это не только очень вкусно, но и полезно a_wink a_wink

Ингредиенты

филе рыбы 800 г
корень фенхеля 2 шт
цуккини (небольших) 2 шт
помидор (средний) 2 шт
луковица 1 шт
чеснок 2-3 дольки
сок лимона
тимьян 0,5 ч.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
перец, соль
для соуса
сливки 150 мл
горчицы 2 ст.л.
яйцо 1 шт
укроп
для посыпки
сыр для запекания
или можно сделать хрустящую корочку из сухарей и масла
сухари для панировки 70 г
масло сливочное 40 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Филе рыбы нарезаем на куски. Посолить, поперчить с 2 сторон, сбрызнуть лимонным соком. Пусть постоит, пока мы займемся овощами. Фенхель чистим, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами. Лук нарезаем также полукольцами. Цуккини нарезаем полукругами, помидоры на средние кусочки.

В сковородке разогреваем 1-2 ст. л. оливкового масла, обжариваем 1-2 минутки лук, добавляем фенхель и тушим примерно 5-6 минут на среднем огне. Убираем сковородку в сторону, добавляем туда же помидоры, цуккини, выдавливаем чеснок (чеснок можно тонко нарезать пластинами), посолить, поперчить, добавить травки и все хорошо перемешать. Выкладываем овощи в форму для выпекания. Сверху выкладываем куски рыбы.
Для соуса: взбиваем венчиком яйцо, добавляем сливки, горчицу, укроп и все хорошо перемешиваем. Выливаем соус поверх рыбы.

Я сегодня сделала корочку из сухарей и масла сливочного. В миску положить сухари, кусочки масла, немного соли, перца и все размять хорошо вилкой или руками растереть. Посыпать этой смесью поверх рыбы.
Выпекать рыбу при 180-190 градусах примерно 40-45 минут.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1838-rybnoye-file-na-ovoshchnoy-podushke