Рыбное филе на овощной подушке

Если вы любите запеченные рыбу и овощи, то этот рецепт как раз для вас
Это не только очень вкусно, но и полезно
Ингредиенты
филе рыбы | 800 г |
---|---|
корень фенхеля | 2 шт |
цуккини (небольших) | 2 шт |
помидор (средний) | 2 шт |
луковица | 1 шт |
чеснок | 2-3 дольки |
сок лимона | |
тимьян | 0,5 ч.л. |
кориандр молотый | 1 ч.л. |
перец, соль | |
для соуса | |
сливки | 150 мл |
горчицы | 2 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
укроп | |
для посыпки | |
сыр для запекания | |
или можно сделать хрустящую корочку из сухарей и масла | |
сухари для панировки | 70 г |
масло сливочное | 40 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Филе рыбы нарезаем на куски. Посолить, поперчить с 2 сторон, сбрызнуть лимонным соком. Пусть постоит, пока мы займемся овощами. Фенхель чистим, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами. Лук нарезаем также полукольцами. Цуккини нарезаем полукругами, помидоры на средние кусочки.

В сковородке разогреваем 1-2 ст. л. оливкового масла, обжариваем 1-2 минутки лук, добавляем фенхель и тушим примерно 5-6 минут на среднем огне. Убираем сковородку в сторону, добавляем туда же помидоры, цуккини, выдавливаем чеснок (чеснок можно тонко нарезать пластинами), посолить, поперчить, добавить травки и все хорошо перемешать. Выкладываем овощи в форму для выпекания. Сверху выкладываем куски рыбы.
Для соуса: взбиваем венчиком яйцо, добавляем сливки, горчицу, укроп и все хорошо перемешиваем. Выливаем соус поверх рыбы.

Я сегодня сделала корочку из сухарей и масла сливочного. В миску положить сухари, кусочки масла, немного соли, перца и все размять хорошо вилкой или руками растереть. Посыпать этой смесью поверх рыбы.
Выпекать рыбу при 180-190 градусах примерно 40-45 минут.

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1838-rybnoye-file-na-ovoshchnoy-podushke