Картошка с мясом в духовке - Картофельная бабка

Как оказалось, картофельная бабка - это белорусское национальное блюдо. Вариантов приготовления много. Я выбрала, на мой взгляд самый вкусный.
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
свинина | 500 г |
грибы лесные | 250 г |
чеснок | 2 зубчик |
лук репчатый | 250 г |
сметана | 50 г |
яйца | 1 шт |
укроп | 20 г |
растительное масло | 10 мл |
соль | 1,5 ч.л. |
перец черный | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Свинину нарезать на мелкие кубики. На сковороде разогреть растительное масло, отправить мясо, жарим на сильном огне 10 минут, перемешивая. Спустя 10 минут, переложить мясо в тарелку.
Лук репчатый (100 гр) нарезать мелким кубиком, отправить в сковороду, добавить вареные лесные грибочки (у меня были свежемороженые, они уже нарезаны на крупные кусочки). Готовим на среднем огне 5 минут, перемешивая.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Пропустить оставшийся репчатый лук, пропущенный через мясорубку (если нет мясорубки натереть на терке как картофель). Добавить яйцо и перемешать руками.
Укроп мелко нарезать добавить к картошке, посолить, поперчить. Добавить сметану, обжаренное мясо, грибы с луком и чеснок пропущенный через пресс.
Горшочки для запекания смазать растительным маслом, разложить приготовленную смесь. Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18360-kartoshka-s-myasom-v-dukhovke-kartofelnaya-babka