Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рождественский сливовый кекс с глинтвейном

21 75

Запах этого кекса просто сводит с ума, а от вкуса немеешь и не можешь подобрать нужные слова  a_vkusno

Ингредиенты

чернослив 250 г
глинтвейн 300 мл
сливочное масло 200 г
мука пшеничная 210 г
ванильный сахар 1 ст.л.
разрыхлитель теста 2 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
сахар 120 г
яйца 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Немного измельчите чернослив и залейте его глинтвейном в небольшой кастрюльке. Доведите до кипения и варите на среднем огне до тех пор пока чернослив не разварится (масса будет похожа на кашицу).

2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло кусочками и размешайте. Дайте немного остыть. Затем добавьте сахар и вбейте 2 яйца, перемешайте.
3. Смешайте сухие составляющие и добавьте к сливовой массе. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 175С духовке 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1836-rozhdestvenskiy-slivovyy-keks-s-glintveynom