Рождественский сливовый кекс с глинтвейном

Запах этого кекса просто сводит с ума, а от вкуса немеешь и не можешь подобрать нужные слова
Ингредиенты
чернослив | 250 г |
---|---|
глинтвейн | 300 мл |
сливочное масло | 200 г |
мука пшеничная | 210 г |
ванильный сахар | 1 ст.л. |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
сахар | 120 г |
яйца | 2 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Немного измельчите чернослив и залейте его глинтвейном в небольшой кастрюльке. Доведите до кипения и варите на среднем огне до тех пор пока чернослив не разварится (масса будет похожа на кашицу).

2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло кусочками и размешайте. Дайте немного остыть. Затем добавьте сахар и вбейте 2 яйца, перемешайте.
3. Смешайте сухие составляющие и добавьте к сливовой массе. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 175С духовке 50-60 минут.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1836-rozhdestvenskiy-slivovyy-keks-s-glintveynom