Люля- кебаб в домашних условиях

Люля-кебаб – мясное блюдо, популярное на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Точно определить его родину сложно, все потому, что оно имеет множество разновидностей. С персидского языка, кебаб переводится как «жареное мясо». А способ приготовления этого жареного мяса у разных народов свой. Люля-кебабом называют мясной фарш или рубленое мясо, нанизанное на шампур и обжаренное на углях. Своеобразная мясная котлета, но без добавления яиц, муки или хлеба. Фарш замешивается достаточно долго, чтобы сформировать однородную плотную массу. За счет этого готовое изделие не распадается при термической обработке. Правильно приготовленный люля-кебаб – это поджаренная золотистая корочка и сочное мясо внутри. Добавьте к нему горячую домашнюю лепешку, свежие овощи, зелень и различные соусы – невозможно устоять! В моём случае люля- кебаб приготовлен в домашних условиях в электропечи. Аромат, вкусовые качества при этом не пострадали.
Ингредиенты
Фарш говяжий | 600 гр |
---|---|
Грудка куриная | 250 гр |
Жир говяжий | 70 гр |
Масло сливочное топлёное | 1 ст.л. |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Томаты перетёртые | 100-150 гр |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зубчик |
Перец чёрный | по вкусу |
Уцхо-сунели | 1/2 ч.л. |
Кориандр молотый | 1/2 ч.л. |
Сумах | по вкусу |
Кинза | 1/2 пучок |
Укроп | 1/2 пучок |
Рассол | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3
Люля-кебаб – мясное блюдо, популярное на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Точно определить его родину сложно, все потому, что оно имеет множество разновидностей. С персидского языка, кебаб переводится как «жареное мясо». А способ приготовления этого жареного мяса у разных народов свой. Люля-кебабом называют мясной фарш или рубленое мясо, нанизанное на шампур и обжаренное на углях. Своеобразная мясная котлета, но без добавления яиц, муки или хлеба. Фарш замешивается достаточно долго, чтобы сформировать однородную плотную массу. За счет этого готовое изделие не распадается при термической обработке. Правильно приготовленный люля-кебаб – это поджаренная золотистая корочка и сочное мясо внутри. Добавьте к нему горячую домашнюю лепешку, свежие овощи, зелень и различные соусы – невозможно устоять! В моём случае люля- кебаб приготовлен в домашних условиях в электропечи. Аромат, вкусовые качества при этом не пострадали.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18356-lyulya-kebab-v-domashnikh-usloviyakh