Сочные рыбные котлеты с салом

Очень сочные рыбные котлеты получаются, если в фарш добавить… сало. Оно творит с котлетами чудеса! Обязательно попробуйте приготовить. К тому же готовятся такие котлеты очень просто и быстро. Готовить можно из любой рыбы. У меня здесь минтай.
Ингредиенты
минтай | 800 г |
---|---|
сало | 160 г |
лук белый | 1 шт |
батон | 2 ломтика |
соль | 1 ст.л. |
перец черный | 0,5 ч.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
сухари панировочные | 1 стакан |
растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 ч
Активное время приготовления
20 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
Кухня
Батон разламываем на кусочки и замачиваем в воде. Пропускаем через мясорубку филе рыбы, сало, лук и отжатый батон. Добавляем в него яйцо, соль и перец. Вымешиваем фарш.

Формуем из него котлеты. Панируем в сухарях (по желанию). Обжариваем их с обеих сторон в масле на сковороде до корочки.

Прикрываем крышкой, убавляем нагрев, накрываем крышкой и томим еще примерно 10-12 минут. Можно до готовности довести в духовке.
Подаем к столу со сметаной и любым гарниром на ваш выбор.
Приятного вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18346-sochnyye-rybnyye-kotlety-s-salom