Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Вяленая утка

2 3

Рецепт вяленой утки. Мясо получается очень нежным и вкусным. Приготовление не сложное, но долгое. Рекомендация ко времени вяления птицы весом в 2,5 кг. в холодильнике около 35 суток и дольше. 20 суток это время готовности утки до 2 кг. Далее - по вашему вкусу. Кому нравится посуше, кому помягче. Если вялить на сквозняке на чердаке получится быстрее.

Ингредиенты

Для приготовления утки весом 2,5 кг.
соль 3 кг
розмарин 1 ст.л.
перец черный 1 ст.л.
лавровый лист 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30240 ч

Активное время приготовления

180 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Приготовление

Перед приготовлением утку необходимо промыть в проточной воде и высушить бумажным полотенцем. Разрезать грудку вдоль. В ступке помолоть лавровый лист и черный перец. Специи все смешать вместе.

Утку обвалять в специях.

На дно противня высыпаем около 1,5 кг. соли

Сверху соли укладываем утку

Засыпаем солью утку сверху таким образом, чтобы не было оголившихся мест. И оставляем в холодильнике или прохладном месте на 3-4 суток

По истечении времени утку отмыть от соли

Просушить бумажным полотенцем

Подвесить утку вялится в холодильник минимум на 20 суток. Если хотите мясо суше, 35 дней - очень хороший срок для сушки. Очень хорошо вялить на проветриваемом чердаке

По истечении срока деликатес будет готов

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18285-vyalenaya-utka