Вяленая утка
Рецепт вяленой утки. Мясо получается очень нежным и вкусным. Приготовление не сложное, но долгое. Рекомендация ко времени вяления птицы весом в 2,5 кг. в холодильнике около 35 суток и дольше. 20 суток это время готовности утки до 2 кг. Далее - по вашему вкусу. Кому нравится посуше, кому помягче. Если вялить на сквозняке на чердаке получится быстрее.
Ингредиенты
Для приготовления утки весом 2,5 кг. | |
---|---|
соль | 3 кг |
розмарин | 1 ст.л. |
перец черный | 1 ст.л. |
лавровый лист | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30240 ч
Активное время приготовления
180 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Перед приготовлением утку необходимо промыть в проточной воде и высушить бумажным полотенцем. Разрезать грудку вдоль. В ступке помолоть лавровый лист и черный перец. Специи все смешать вместе.
Утку обвалять в специях.
На дно противня высыпаем около 1,5 кг. соли
Сверху соли укладываем утку
Засыпаем солью утку сверху таким образом, чтобы не было оголившихся мест. И оставляем в холодильнике или прохладном месте на 3-4 суток
По истечении времени утку отмыть от соли
Просушить бумажным полотенцем
Подвесить утку вялится в холодильник минимум на 20 суток. Если хотите мясо суше, 35 дней - очень хороший срок для сушки. Очень хорошо вялить на проветриваемом чердаке
По истечении срока деликатес будет готов
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18285-vyalenaya-utka