Тушеное мясо с черносливом

ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ в вашу копилку: ТУШЕНОЕ МЯСО с черносливом, которое просто тает во рту.
Ингредиенты
свинина | 500 г |
---|---|
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
крахмал картофельный | 1 ч.л. |
растительное масло | 30 мл |
вино белое сухое | 2 ст.л. |
вода или бульон | 200 мл |
чернослив | 10 шт |
соль | 1 щепотка |
специи | 1 щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Нарезать крупно лук и морковь и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить кусочки мяса и обжарить до румяной корочки.
Долить в обжаренное мясо с луком и морковью 100 мл. бульона и немного потушить. Развести оставшийся бульон с крахмалом и вылить смесь в тушеное мясо. Дать прокипеть.
Добавить чернослив, вино, Соль, специи и тушить на медленном огне ещё 20 мин. Готово! Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18273-tushenoye-myaso-s-chernoslivom