Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бездрожжевой пирог на творожном тесте с начинкой

0 2

Всем огромный привет! Готовим потрясающий бездрожжевой пирог на творожном тесте с вкуснейшей начинкой!

Ингредиенты

Для теста
творог 250 г
яйца 2 шт
сахар 50 г
ванильный сахар 10 г
масло сливочное 60 г
мука 380-300 г
разрыхлитель теста 10 г
Для начинки
клюква вяленая 170 г
масло сливочное 30 г
изюм 100 г
Для украшения
желток яичный 1 шт
молоко 1 ст.л.
масло сливочное 10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В миске соединить яйца, творог, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и пробить блендером. Добавить разрыхлитель, в несколько приемом всыпать просеянную муку и замесить мягкое, слегка липкое тесто.
Для начинки пробить в блендере вяленую клюкву с мягким сливочным маслом.
Раскатать тесто в пласт размером примерно 50/60 см. Распределить начинку и посыпать промытым, просушенным изюмом. Свернуть в рулет. Разрезать его отступив от края 3-4 см. Переплести края рулета, срезом вверх. Свернуть по кругу в «улитку». Уложить в форму для выпечки, смазать взболтанным яичным желтком с молоком, сверху уложить кусочки сливочного масла.
Выпекать в духовке на среднем уровне без конвекции при температуре 180*С 30 минут, затем снизить температуру до 170*С, прикрыть верх пергаментов и выпекать еще 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить до теплого состояния на решетке и можно нарезать и угощаться.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18237-bezdrozhzhevoy-pirog-na-tvorozhnom-teste-s-nachinkoy