Свинина с хурмой и мёдом

Мясо, запеченное в духовке с кусочками хурмы, яблока и репчатого лука, с медом и пряностями, пропитывается ароматными соками, получается замечательным на вкус и выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты
свинина | 600 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
хурма | 1 шт |
яблоко | 1 шт |
паприка | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
корица | по вкусу |
растительное масло для жарки | 1 ст.л. |
мед | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Мясо обжариваем в растительном масле на среднем огне по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Горячую свинину аккуратно надрезаем параллельными линиями, не доводя нож до самого низа (снизу мясо остается цельным). Щедро натираем мясо солью, перцем, паприкой и корицей. Если не любите острую паприку, можно взять сладкую или копчёную.
Спелую хурму, яблоко и луковицу нарезаем дольками. Вкладываем в каждое углубление пару ломтиков хурмы, яблока и лука. Смазываем или поливаем свинину мёдом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем мясо 60-70 минут. Украшаем свежей зеленью и подаём к столу!
Всем приятного аппетита и вкусного настроения. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! Видео выходят два раза в неделю! https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18215-svinina-s-khurmoy-i-medom