Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Скумбрия с овощами и грибами, запечённая в тесте

31 73

Скумбрия с овощами и грибами, запечённая в тесте.

Это аппетитное и необычное блюдо, немного похожее на пирог, совсем несложно приготовить.
Нарезанное небольшими кусочками и поданное с прозрачными кубиками рыбного желе, оно прекрасно подойдёт для праздничного стола и одинаково вкусное, как в горячем, так и в холодном виде. a_smile

Ингредиенты

для теста
мука 350 г
масло сливочное 140 г
тёплая вода 150 мл
для начинки
скумбрия 700 г
лук репчатый 1-2 шт
сладкий перец 1 шт
шампиньоны 200 г
сухари панировочные 7 ст.л.
сливки любой жирности (или сметана) 3 ст.л.
желток и немного молока для смазки 1 шт
соль, перец, паприка, раст. масло
для украшения
рыбный бульон 400 мл
желатин 12 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Замесить пластичное тесто из муки, размягчённого слив.масла, соли, добавляя понемногу тёплую воду (воды столько, сколько возьмёт тесто). Убрать тесто в холодильник на 10 минут.

Подготовить филе скумбрии, очистив её и убрав все косточки. (Оставшиеся головы я использовала, чтобы сварить бульон, добавив к ним половину луковицы, морковку и соль).

Нарезать полученное филе на небольшие кубики. Также кубиками нарезать лук, перец, очищенные шампиньоны. В сковороде на раст.масле обжарить лук и филе в течении 3 минут, затем добавить к ним перец и грибы, посолить, обжаривать до готовности.

Обжаренную рыбу с овощами выложить в миску (оставляя в сковороде лишнее масло). Смешать с сухарями. Добавить сливки или сметану, паприку, перец, соль по вкусу, всё перемешать.
Смазать форму для выпечки.
Вынуть тесто из холодильника и раскатать в тонкую лепёшку по величине вашей формы так, чтобы уложив в неё тесто, оставались свисать края. Вот так:

Выложить внутрь рыбную начинку и закрыть всё краями теста.

...

Если у вас другая форма, можно сделать по-другому: часть теста раскатать и выложить в форму, сформировав бортики, а оставшуюся часть раскатать в пласт, которым затем закрыть начинку сверху.

Желток слегка развести молоком и смазать им поверхность теста, а затем наколоть вилкой.
Выпекать при 200 градусах около 30 минут. Готовому блюду дать слегка остыть и вынуть из формы, а при подаче нарезать небольшими кусочками.

Для красивой подачи этого блюда можно приготовить рыбное желе:
желатин замочить на 10 минут, а потом смешать его с горячим рыбным бульоном, чтобы растворился. Остудить и залить в широкую форму, убрать в холoдильник до застывания. Готовое желе нарезать на кубики.

Приятного аппетита! a_rose

P.S. Форма для запекания у меня была небольшая: длина 30 см, ширина 11 см.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1821-skumbriya-s-ovoshchami-i-gribami-zapechennaya-v-teste