Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сёмга новогодняя.

1 1

Праздничное, лёгкое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

Для рыбы
Сёмга- бочок 500 Гр
Соль
Перец чёрный
Перец красный острый
Лук 2 Шт
Масло растительное 2 ст.л.
Для посыпки
орехи 150 Гр
Сухари панировачные 70 Гр
Сыр 150 Гр
Смесь прованских трав

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

С половины филе сёмги снимаем кожу, и с двух сторон натираем перцем и солью. Даём рыбе полежать пару часиков, промариноваться.
Лук режем кольцами, и укладываем его на противень , предварительно смазаный растительным маслом . На лук перекладываем рыбу.
Готовим "посыпку". Для этого в чашу блендера закладываем орехи( грецкие, фундук или пекан), панировочные сухари, сыр( подойдёт любой), прованские травы. Короткими импульсами перемалываем содержимое блендера в крошку.

Затем пересыпаем орехово- сырную крошку на сёмгу и аккуратно распределяем всю смесь по поверхности рыбы, придавливая, и уплотняя её руками

Запекаем рыбу в духовке при 200 градусах примерно полчаса, до лёгкого зарумянивания

Рыбу делим на порционные куски и подаём с картофелем или рисом .

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18199-semga-pod-shuboy