Сёмга новогодняя.
С половины филе сёмги снимаем кожу, и с двух сторон натираем перцем и солью. Даём рыбе полежать пару часиков, промариноваться.
Лук режем кольцами, и укладываем его на противень , предварительно смазаный растительным маслом . На лук перекладываем рыбу.
Готовим "посыпку". Для этого в чашу блендера закладываем орехи( грецкие, фундук или пекан), панировочные сухари, сыр( подойдёт любой), прованские травы. Короткими импульсами перемалываем содержимое блендера в крошку.
Затем пересыпаем орехово- сырную крошку на сёмгу и аккуратно распределяем всю смесь по поверхности рыбы, придавливая, и уплотняя её руками
Запекаем рыбу в духовке при 200 градусах примерно полчаса, до лёгкого зарумянивания
Рыбу делим на порционные куски и подаём с картофелем или рисом .
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18199-semga-pod-shuboy