Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кокосовый пломбир

1 0

Всем огромный привет! Сегодня готовлю восхитительно вкусный торт Кокосовый пломбир, этот торт достоин праздничного стола! Он потрясающе вкусный.

Ингредиенты

для заварного крема
сметана 700 г
сахар (по вкусу) 3-6 ст.л.
ванильный сахар 10 г
мука 50-60 г
яйца 2 шт
шоколад белый 100 г
масло сливочное 60-80 г
стружка кокосовая 80 г
Яйца (вес 1 яйца 55 гр. в кожуре, 48 гр. без кожуры) 6 шт
сахар (в классическом варианте 120 гр.) 5 ст.л.
ванильный сахар 10 г
мука 50-60 г
разрыхлитель теста 10 г
соль щепотка
Для украшения
кокосовая стружка 30 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В сотейнике смешать муку, сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить яйца и перемешать. Сюда же сметану и на огне чуть ниже среднего довести массу до загустения. Накрыть встык пищевой пленкой и остудить.
В чистой, сухой миске взбить яйца с сахаром и солью до пышности. В два приема просеять муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой в одном направлении. Выпекать в мультиварке на режиме «выпечка» или в духовке при температуре 180*С на среднем уровне без конвекции в форме диаметром 20-21 см. Готовность проверить деревянной палочкой. Корж остудить и завернуть в пищевую пленку. Такой бисквит можно заморозить и хранить в морозильной камере до месяца. Бисквит разрезать на 3 коржа.
Сливочное масло комнатной температуры взбить, добавить растопленный белый шоколад и еще раз взбить, затем добавлять заварную основу по 1 ст.л., каждый раз взбивая до однородности. 100 гр. крема отобрать для украшения торта сверху. К оставшемуся крему добавить кокосовую стружку и перемешать.
Корж пропитать молоком/кокосовым молоком/сахарным сиропом(вода+сахар, лимон по вкусу). Смазать кремом, накрыть вторым коржом, пропитать молоком, смазать кремом. Пропитать третий корж и накрыть торт. Смазать тонким слоем верх и бока торта и обсыпать их кокосовой стружкой. В тех местах, где будет крем, убрать кокосовую стружку с помощью чайной ложки и отсадить «розочки», накрыть их половинками «Рафаэлло». Оправить торт на пропитку в холодильник на 2-3 часа.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18173-kokosovyy-plombir