Простой рецепт мяса по-французски

Мясо по-французски с помидорами относится к классическим рецептам. Однако не всегда есть возможность купить качественные томаты, которые помогут оттенить вкус готового блюда, так что в качестве альтернативы лучше использовать томатный соус. Я перепробовала много вариантов, но в каждом из них был какой-то изъян.
И только в настоящей томатной пасте «Ящик Астраханских помидоров» минусов я не нашла! Надо отметить, что для меня очень важна натуральность продуктов, так как я предпочитаю вести здоровый образ жизни. Изучив же состав этой пасты, я была приятно удивлена: соль, сахар, крахмал и прочие добавки отсутствуют! Соответственно, получился естественный вкус спелых томатов.

Густота и зернистость настоящей томатной пасты «Ящик Астраханских помидоров» обеспечиваются благодаря тому, что при ее производстве используются только созревшие мясистые томаты. Кстати, содержащийся в этих овощах ликопин оказывает мощный антиоксидантный эффект, который улучшает цвет и общее состояние кожи, делая ее ровной и упругой.
Итак, для приготовления этого блюда нужно нарезать мясо ломтиками (толщиной 1 см) и основательно отбить их кухонным молотком, а затем посолить, добавить черный перец.
Очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук обжариваем в течение 5 минут на среднем огне. За это время режем картофель — в виде долек или кружков.
На противень, смазанный растительным маслом, раскладываем кусочки свинины, причем каждый из них обмазываем настоящей томатной пастой «Ящик Астраханских помидоров». Сверху укладываем слой картофеля, который надо посолить и поперчить.
Твердый сыр натираем на крупной терке, а затем смешиваем с майонезом. Полученную смесь надо равномерно распределить по картофелю.
Запекается блюдо около 40–45 минут в духовом шкафу при температуре 190–200 °С. Перед подачей на стол мясо по-французски с томатной пастой можно посыпать измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18151-prostoy-retsept-myasa-po-frantsuzski