✅ 2 рецепта супер шашлыка дома без мангала и духовки

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом домашнего сочного шашлыка без мангала и духовки. Готовить мы его будем в домашних условиях в специальной шашлычнице. В ней наш шашлык получается не менее вкусным, ароматным и аппетитным, чем на мангале.
Ингредиенты
филе куриное | 250 г |
---|---|
свинина | 400 г |
лук репчатый | 1 шт |
картофель | 2 шт |
паприка | 1/2 ч.л. |
приправа для курицы | 1 ч.л. |
приправа для мяса | 1/2 ч.л. |
чаман-пажитник | 1/2 ч.л. |
соевый соус | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
шампиньоны | 6 шт |
Общая информация
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, длиной примерно 5 см. Небольшой репчатый лук измельчаем при помощи блендера и половину его добавляем к кусочкам филе. Далее добавляем специи: копченную паприку, приправу для курицы, соль, черный молотый перец и соевый соус. Всё тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Далее берем свинину и нарезаем на такие же порционные кусочки. К ним добавляем вторую половину измельченного лука, приправу для мяса, чаман-пажитник, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и отпраляем в холодильник также на несколько часов. По истечению времени, начинаем нанизывать куриное филе и шампиньоны поочереди.
Затем на следующий шампур нанизываем чередуя кусочек лука, свинину, кусочек картофеля. Так как, на дворе зима, то будем готовить шашлыки дома в шашлычнице. Куриное филе готовиться за 20 минут, свинина за 40 минут. Шашлыки получаются сочными и ароматными. Всем приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18136-2-retsepta-super-shashlyka-doma-bez-mangala-i-dukhovki