Роскон де Рейес - Рождественская выпечка по испанскому рецепту

Сегодня готовим потрясающую рождественскую выпечку Роскон де Рейес. Популярна в Испании и Португалии. Очень ароматная, воздушная, готовится из доступных продуктов.
Ингредиенты
опара | |
---|---|
молоко | 60 мл |
мука | 100 г |
сахар | 1 ч.л. |
дрожжи ( свежие ) | 2 г |
тесто | |
вся опара | |
молоко | 60 мл |
сахар | 100 г |
яйца | 2 шт |
мука пшеничная | 330 г |
мед | 30 г |
дрожжи ( свежие ) | 15 г |
масло сливочное | 110 г |
соль | 1 ч.л. |
цедра апельсина | 1 чл |
цедра лимона | 1 ч.л. |
карамелизированные апельсины | |
апельсин | 4 ломтика |
вода | 100 мл |
сахар | 80 г |
шоколадный крем | |
сливки | 200 мл |
сахарная пудра | 45 г |
какао порошок | 10 г |
для украшения | |
яйцо куриное | |
сухофрукты | |
стружка шоколадная |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Опара: растворяем дрожжи и сахар в молоке. Перемешиваем с мукой. Опара получается густой. Оставляем опару на ночь под пищевой плёнкой при комнатной температуре. Утром смешиваем опару, молоко, яйца, сахар, мед, дрожжи, соль и муку. Месим тесто 10 мин руками. Миксером минуты 3. Далее добавляем цедру, ванилин если хотите, и по частям начинаем добавлять размягченное сливочное масло. Месим еще 15 минут руками или 5 минут миксером. Полученное тесто оставляем подниматься в теплом месте на 3 часа.

2. Для декорации готовлю карамелизированные апельсины, но это не обязательно. Нарезаем апельсин на дольки толщиной 3-4 мм. Сначала отвариваем в воде на небольшом огне минут 7. Сливаем воду. Смешиваем в кастрюле воду и сахар для сиропа. Когда сироп начинает закипать, опускаем апельсины в сироп и варим 20 минут на небольшом огне. Выкладываем апельсины на бумажное полотенце.

3. Через 3 часа достаем тесто, формируем жгут, потом кольцо. В центр ставим круглую форму или тарелку что бы центр не закрылся и оставляем подниматься на полтора часа в теплом месте.

4. Смазываем роскон яйцом. Украшаем. Можно украсить любыми сухофруктами, орехами, шоколадом. Я использую апельсины, сахар, шоколад и миндальные лепестки. Выпекаем 30 минут при 180 гр.

5. Я начиняю роскон шоколадным кремом, но это не обязательно. Разрезаю роскон пополам хлебным ножом. Взбиваю холодные сливки 35% до легкой густоты, добавляю сахарную пудру, взбиваю до густоты, добавляю какао и перемешиваю в ручную!Из кондитерского мешка выложила крем на нижнюю половину, накрыла верхней. Роскон готов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18101-roskon-de-reyyes-rozhdestvenskaya-vypechka-po-ispanskomu-retseptu