Говядина по-фламандски

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного и ароматного блюда. Говядина по-фламандски в темном пиве прекрасно подойдет в качестве праздничного блюда!Говядину по данному рецепту с удовольствием съедят , весь соус "вымокают" и потребуют добавки!
Ингредиенты
Основное | |
---|---|
Говядина (мякоть) | 1 кг |
лук репчатый | 2 шт |
масло сливочное | 50 гр |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
лавровый лист | 2 шт |
пиво темное | 450 мл |
хлеб тостовый | 1 ломтик |
горчица | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Говядину нарезаем.
Масло растапливаем на сковороде, выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон на большом огне, до появления золистости.
Выкладываем мясо в форму для выпекания.

Лук нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем на том же масле, что и мясо до золотистости.

К мясу добавляем лук, соль и черный перец. Перемешиваем.
Вливаем пиво, добавляем лавровые листы.

Ломтик тостового хлеба смазываем 1 десертной ложкой горчицы и выкладываем на мясо смазанной стороной вниз, слегка притапливаем.
Накрываем и упаковываем форму фольгой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа, смотрите по своей духовке, у меня нагрев только нижний.

Когда мясо готово, удаляем лавровые листы, мясо достаем и соус перебиваем блендером до однородности.

Возвращаем мясо в соус и подаем к столу в горячем виде с овощами и пюре)
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17992-govyadina-po-flamandski