Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ленивые чебуреки за 10 минут

1 0

Сегодня предлагаю Вам приготовить суперлентяйскую вкуснятину, а именно ленивые чебуреки. Готовятся легко, просто и быстро. В общем, это настоящая находка для тех, у кого нет сил и времени на готовку, а вкусно перекусить хочется.

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш 400 г
Лаваш 2 шт
Куриное яйцо 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Приготовление

Репчатый лук измельчаем при помощи блендера и добавляем к свино-говяжьему фаршу, хорошо перемешиваем. К ним добавляем соль и черный перец по вкусу. Все ещё раз тщательно перемешиваем. В отдельной емкости взбиваем куриное яйцо. Далее берем лаваш и разрезаем его на небольшие квадратики. На одну половину выкладываем начинку, а края смазываем куриным яйцом. Затем сворачиваем лаваш, должен получиться у нас чебурек треугольной формы. Потом обжариваем на хорошо разогретой сковородке с маслом с двух сторон до красивого золотистого цвета. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17984-lenivyye-chebureki-za-10-minut