Куриное филе, запеченное в двух соусах в духовке

Куриное филе, запеченное в двух соусах в духовке, получается очень нежным, ароматным и вкусным, Прекрасно подходит для бутербродов и в качестве мясной нарезки, отличная замена колбасе.
Ингредиенты
куриное филе | 350 г |
---|---|
соевый соус | 1 ст.л. |
томатный соус | 1 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
перец черный молотый | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Приготовление филе начнем с приготовления маринада. Для этого смешаем в отдельной емкости соевый и томатный соус, добавим растительное масло, соль, черный молотый перец и все перемешаем до однородного состояния. Куриное филе обильно смазываем маринадом (немного маринада оставим, примерно 1 ст.л.) и оставляем мариноваться при комнатной температуре 30-40 минут. Филе заворачиваем в фольгу, выкладываем в форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Достаем филе из духовки, разворачиваем фольгу, смазываем оставшимся соусом, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 5-7 минут. Готовому филе даем полностью остыть, нарезаем и подаем к столу. Куриное филе, запеченное в двух соусах в духовке, нежное и ароматное, готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17973-kurinoye-file-zapechennoye-v-dvukh-sousakh-v-dukhovke