Кокосовые пирожные с шоколадом

Эти очень вкусные кокосовые пирожные с шоколадом так и тают во рту и обязательно порадуют всех любителей кокоса. К тому же рецепт их приготовления очень прост!
Мне они показались похожими на начинку шоколада "Баунти": лёгкие, нежные, с мягким вкусом и насыщенным ароматом кокоса и шоколада... В общем... райское наслаждение!
Ингредиенты
шоколад белый | 50 г |
---|---|
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 75 г |
мука | 50 г |
стружка кокосовая | 100 г |
абрикосовое повидло | 150-200 г |
тёмный шоколад | 50 г |
ваниль или ванильный сахар |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8 пирожных
Совет
Вместо абрикосового повидла, на ваш вкус, можно взять и яблочное, апельсиновое или любое другое, но лучше светлое, не красное, хотя, это тоже дело вкуса.
Натереть на мелкой тёрке белый шоколад. Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Смешать размягчённое сливочное масло, сахар и желтки. Добавить постепенно муку, белый шоколад, ваниль и кокосовую стружку, оставив немного кокоса для украшения. Хорошо взбить белки и добавить в тесто, осторожно перемешать. В форму для торта уложить пергаментную бумагу, выложить тесто, разровнять поверхность и выпекать при 180 градусах около 15-20 минут. Дать остыть, вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 коржа. Слегка нагреть повидло и смазать им нижний корж, сверху накрыть второй половиной и слегка прижать. Затем разрезать на небольшие пирожные любой формы, украсить их сверху растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
У меня полосатенькие как тигрята получились!
Состав рассчитан не небольшую форму, у меня вот из такой формы (длина 30 см, ширина 10 см) получилось 8 пирожных.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1797-kokosovyye-pirozhnyye-s-shokoladom