Котлеты из гречки с грибной подливой

Гречневые котлеты (или оладьи) со сливочно-грибной подливой.
Ингредиенты
крупа гречневая (отварная) | 200 г |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
молоко | 2 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
сахар | 1 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
шампиньоны | 250 г |
сметана | 2 ст.л. |
мука | 1/2 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
растительное масло | 30 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Гречневую кашу измельчить в блендере.
Добавить муку, яйцо, молоко. Перемешать полученную смесь.
В разогретую сковороду с растительным маслом, выложить столовой ложкой тесто и жарить оладья с 2-х сторон до золотистой корочки.
Грибы порезать кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить муку и сметану, перемешать и тушить на медленном огне 15 минут. Подавать оладьи, полив их грибным соусом. Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17952-kotlety-iz-grechki-s-gribnoy-podlivoy