Печеный картофель по-строгановски
0
1
Печеную картошку можно приготовить даже в лесу на костре - настолько это просто. Но если добавить начинку, то ею можно украсить даже самый изысканный стол. Предлагаю вам замечательный рецепт печеного картофеля . Вкусно до безобразия, а также очень легко в приготовлении. Картофель обладает потрясающей композицией ароматов, в хрустящей корочке, ну а внутри - нежная, как облачко начинка Удовольствие для гурманов.
Ингредиенты
| для картофеля | |
|---|---|
| картофель | 9 шт |
| телятина | 300 г |
| колбаски мюнхенские | 5 шт |
| лук репчатый | 3 шт |
| чеснок | 2 зубчика |
| вода | 250 мл |
| сметана | 150 г |
| томатная паста | 2 ст.л. |
| горчица | 2 ст.л. |
| сахар | 1 ст.л. |
| сыр чеддер | 200 г |
| чипсы | 50 г |
| соль | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
9
Кухня
1.Заворачиваем картофель в фольгу и запекаем 60 минут при 180 °C. Обжариваем телятину, лук и чеснок.
2.Добавляем к телятине воду, сметану, томатную пасту, горчицу, сахар, перемешиваем. Солим, оставим на медленном огне на 20 минут, чтобы мясо потушилось.
3.Когда картофель готов, срезаем вдоль верхушку, чайной ложкой аккуратно выбираем середину в тарелку и формируем небольшой бортик, не нарушая края бортика и выкладываем телятину в соусе в картофель.
4.Сверху посыпаем натертым на крупной терке чеддером и чипсами. Снова ставим картофель в духовку на 10 минут при 200 °C.
Готово!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17943-pechenyy-kartofel-po-stroganovski
