Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печеный картофель по-строгановски

0 1

Печеную картошку можно приготовить даже в лесу на костре - настолько это просто. Но если добавить начинку, то ею можно украсить даже самый изысканный стол. Предлагаю вам замечательный рецепт печеного картофеля . Вкусно до безобразия, а также очень легко в приготовлении. Картофель обладает потрясающей композицией ароматов, в хрустящей корочке, ну а внутри - нежная, как облачко начинка Удовольствие для гурманов.

Ингредиенты

для картофеля
картофель 9 шт
телятина 300 г
колбаски мюнхенские 5 шт
лук репчатый 3 шт
чеснок 2 зубчика
вода 250 мл
сметана 150 г
томатная паста 2 ст.л.
горчица 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
сыр чеддер 200 г
чипсы 50 г
соль 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

9

Кухня

Украинская

Приготовление

1.Заворачиваем картофель в фольгу и запекаем 60 минут при 180 °C. Обжариваем телятину, лук и чеснок.
2.Добавляем к телятине воду, сметану, томатную пасту, горчицу, сахар, перемешиваем. Солим, оставим на медленном огне на 20 минут, чтобы мясо потушилось.
3.Когда картофель готов, срезаем вдоль верхушку, чайной ложкой аккуратно выбираем середину в тарелку и формируем небольшой бортик, не нарушая края бортика и выкладываем телятину в соусе в картофель.
4.Сверху посыпаем натертым на крупной терке чеддером и чипсами. Снова ставим картофель в духовку на 10 минут при 200 °C.
Готово!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17943-pechenyy-kartofel-po-stroganovski