Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадно-кофейный десерт на агаре

2 2

Рецепт необычного, легкого шоколадно-кофейного десерта на агаре подойдет как на завтрак, так и для полезного перекуса. Получается легким, нежным и воздушным.

Ингредиенты

сливки 10% 350 мл
агар-агар 1 ч.л.
сахар 6 ч.л.
какао-порошок 1 ч.л.
кофе растворимый 1/4 ч.л.
ванильный сахар 10 г
кокосовая стружка 10 г
шоколад 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 15 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Итальянская

Приготовление

Сливки переливаем в кастрюлю, добавляем агар-агар и оставляем набухнуть на 20 минут. Добавляем сахар, ванильный сахар, кофе, какао, все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. После того, как масса закипит, ставим минимальный нагрев и варим в течение 3 минут, помешивая венчиком. Проварив десерт 3 минут, снимаем его с огня и в горячем виде взбиваем миксером на небольшой скорости до пышности. Разливаем воздушный десерт по стаканам или креманкам. Сверху украшаем по желанию, я посыпала кокосовой стружкой и тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2 часа для застывания и стабилизации. Нежный, легкий, воздушный шоколадно-кофейный десерт на агаре готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17940-shokoladno-kofeynyy-desert-na-agare