Шоколадно-кофейный десерт на агаре

Рецепт необычного, легкого шоколадно-кофейного десерта на агаре подойдет как на завтрак, так и для полезного перекуса. Получается легким, нежным и воздушным.
Ингредиенты
сливки 10% | 350 мл |
---|---|
агар-агар | 1 ч.л. |
сахар | 6 ч.л. |
какао-порошок | 1 ч.л. |
кофе растворимый | 1/4 ч.л. |
ванильный сахар | 10 г |
кокосовая стружка | 10 г |
шоколад | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 15 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Сливки переливаем в кастрюлю, добавляем агар-агар и оставляем набухнуть на 20 минут. Добавляем сахар, ванильный сахар, кофе, какао, все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. После того, как масса закипит, ставим минимальный нагрев и варим в течение 3 минут, помешивая венчиком. Проварив десерт 3 минут, снимаем его с огня и в горячем виде взбиваем миксером на небольшой скорости до пышности. Разливаем воздушный десерт по стаканам или креманкам. Сверху украшаем по желанию, я посыпала кокосовой стружкой и тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2 часа для застывания и стабилизации. Нежный, легкий, воздушный шоколадно-кофейный десерт на агаре готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17940-shokoladno-kofeynyy-desert-na-agare