Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Жюльен с креветками и грибами

2 0

Классический жюльен с курицей и грибами - это конечно вкусно. Но куда более вкусней - это жюльен с креветками. Креветки хороши и без всяких добавок, но вот блюда из них получаются потрясающие. Советую вам попробовать 😉

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт
растительное масло 2 ст.л.
шампиньоны 200 г
мука 2 ст.л.
масло сливочное 40 г
сливки 20% 300 мл
смесь перцев 1/3 ч.л.
орех мускатный 1/4 ч.л.
креветки 250 г
сыр твердый 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Приготовление

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук на среднем огне 5 минут, перемешивая.

Шампиньоны вымыть, разрезать пополам и нарезать тонкими слайсами. Добавить к луку, готовим 10 минут на среднем огне, перемешивая.

В сотейник насыпать муку, немного прогреть, перемешивая, до появления легкого золотистого цвета. Добавить сливочное масло, греем пока растает масло – перемешивая. Сливки разогреть в микроволновке, чтобы стали теплые, вливаем в сотейник, перемешиваем и готовим пока не загустеет.

Готовый соус выливаем к грибам с луком, добавляем мускатный орех и смесь перцев, перемешиваем.
В формочки (кокотницы) выкладываем на дно очищенные креветки, затем слое грибов в соусе, а сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем жюльен в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17913-zhyulyen-s-krevetkami-i-gribami