Жюльен с креветками и грибами
2
0
Классический жюльен с курицей и грибами - это конечно вкусно. Но куда более вкусней - это жюльен с креветками. Креветки хороши и без всяких добавок, но вот блюда из них получаются потрясающие. Советую вам попробовать 
Ингредиенты
| лук репчатый | 1 шт |
|---|---|
| растительное масло | 2 ст.л. |
| шампиньоны | 200 г |
| мука | 2 ст.л. |
| масло сливочное | 40 г |
| сливки 20% | 300 мл |
| смесь перцев | 1/3 ч.л. |
| орех мускатный | 1/4 ч.л. |
| креветки | 250 г |
| сыр твердый | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук на среднем огне 5 минут, перемешивая.
Шампиньоны вымыть, разрезать пополам и нарезать тонкими слайсами. Добавить к луку, готовим 10 минут на среднем огне, перемешивая.
В сотейник насыпать муку, немного прогреть, перемешивая, до появления легкого золотистого цвета. Добавить сливочное масло, греем пока растает масло – перемешивая. Сливки разогреть в микроволновке, чтобы стали теплые, вливаем в сотейник, перемешиваем и готовим пока не загустеет.
Готовый соус выливаем к грибам с луком, добавляем мускатный орех и смесь перцев, перемешиваем.
В формочки (кокотницы) выкладываем на дно очищенные креветки, затем слое грибов в соусе, а сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем жюльен в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17913-zhyulyen-s-krevetkami-i-gribami

