Запеченный камабер

Всем привет! Сегодня мы решили поделиться с Вами идеальным рецептом идеальной закуски на праздничный стол и рассказать как приготовить камамбер запеченный в духовке. Сыр с плесенью камамбер идеально подходит к вину и идеально впишется на любой праздничный стол, но скоро рождество и новый год поэтому мы решили приготовить рождественский вариант с клюквой и розмарином, который придаст аромат хвои! Также, как мы уже говорили, это идеальная закуска к красному вину, если Вы решите побаловать себя бокалом красного вина обязательно приготовьте это блюдо. Ну и конечно если Вам нужно приготовить закуски на праздничный стол, закуски на новый год не забывайте про это блюдо всем рекомендуем это домашнее сырное фондю.
Ингредиенты
Гренки | |
---|---|
Чиабата | 1 шт |
масло оливковое | |
розмарин | 6 веточек |
Посыпка | |
орехи грецкие | 50 г |
клюква (сушеная) | 50 г |
Прочие | |
Сыр Камамбер | 140 г |
чеснок | 3 зубчик |
масло оливковое | |
розмарин |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Очистим и нарежем 3 зубчика чеснока на тонкие слайсы

Удалим плесень с верхней части сыра

Воткнем нарезанный чеснок в сыр

Посыпем розмарином

Переложим камамбер в форму из фольги и сбрызнем оливковым маслом

Чиабату нарезаем на кубики

Возьмем веточки розмарина, очистим их от листьев (кроме макушки), и нанижем на них нарезанную чиабату. Затем переложим получившийся хлебный "шашлычок" на противень застеленный пергаментом и сбрызнем оливковым маслом

На противень полжим камамбер и отправим в духовку разогретую до 180 градусов минут на 10.

Пока сыр запекается приготовить обсыпку! Возьмем грецкий орех, измельчим его и переложим в чашу

Далее измельчим сушеную клюкву, добавим к измельченному ореху и перемешаем

Все гренки и сыр готовы! Берем гренку и макаем в сыр

Далее макаем в нашу обсыпку и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17903-zapechennyy-kamaber