Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриный шницель и запеченный картофель в духовке

0 1

Всем привет. Как говорится «Когда вкусно – тогда вкусно» Про что я? А про то что, приготовил в этом ролике. В этом ролике я приготовил «Куриный шницель, и запеченный картофель в духовке»
Куриный шницель получился мягким и вкусным, картофель так же получился мягким и с вкусной корочкой! Так то, всем рекомендую приготовить такое блюдо! Всем спасибо за внимание, всем удачи!

Ингредиенты

филе куриное 4 шт
картофель 5 шт
соль по вкусу
перец черный по вкусу
гранулированный чеснок по вкусу
паприка по вкусу
сухари панировочные 150 гр
мука 150 гр
яйцо куриное 2 шт
растительное масло 100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Приготовление

Картофель нарезаем на равные дольки, перекладываем в миску.

Солим, перчим, добавляем паприку, и сушеный чеснок по вкусу, так же слегка добавляем растительное масло, все хорошо перемешиваем. Перекладываем на протвинь и отправляем в разогретую духовку при 180 С на 25 - 30 минут. Спустя 25 – 30 минут картофель должен быть приготовится!

Я заранее подготовил куриное филе. Я его распластал на 2 половины. И чуть подрезал, после слегка отбил.

Далее, его нужно посолить, и поперчить.

Взбиваем 1 куриное яйцо. (так же можно добавить воды, или молоко)

Куриное филе, обваливаем в муке, потом отпускаем в взбитое куриное яйцо. потом панируем в панировочных сухарях. Перекладываем на доску или тарелку.

В сковородку примерно на 1 см, вливаем растительное масло, даем ему разогреться, и далее обжариваем шницель, до золотистой корочки. С каждой стороны нужно обжарить около 2 минут +- Как только обжарили перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем.
Все готово.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17860-kurinyy-shnitsel-i-zapechennyy-kartofel-v-dukhovke