Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Слоеный салат с печенью трески

0 0

Сегодня готовлю слоеный салат с печенью трески, который займет одно из первых мест на вашем праздничном столе.

Ингредиенты

для салата
печень трески 260 г
огурцы 5 шт
помидор 1 шт
картофель 2 шт
яйца 3 шт
сливочный сыр 200 г
майонез 200 г
помидоры черри 5 шт
петрушка 3 веточки

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Украинская

Приготовление

1. Огурцы нарезаю тонкой соломкой.
2. Помидор нарезаю тонкой соломкой и выкладываю на сито чтобы стекла влага.
3. Яйца варю " в крутую", целый картофель отвариваю до готовности.
4. Яйца и картофель натираю на крупную терку.
5. Печень трески разминаю вилкой.
6. Для заправки смешиваю сыр с майонезом.
7. Оформляю салат в форме высотой 8 см.,беру длинный огурец, ставлю возле формы и ножом срезаю огурец по высоте этой формы и затем этот огурец с помощью ножа для овощей, нарезаю на пластины.
8. На тарелку ставлю форму, стенки формы смазываю подсолнечным маслом, оформляю стенки формы полосками из огурца.
9. Выкладываю слои салата: 1й слой - картофель, смазываю заправкой, 2й слой - печень трески + заправка, 3й слой - яйца, этот слой не смазываю заправкой, 4й слой - огурцы + заправка, 5й слой - помидоры + заправка.
10.Украшаю салат помидорами черри и зеленью.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17853-sloyenyy-salat-s-pechenyu-treski