Паштет из баклажанов

Баклажановый паштет. Вкусная закуска на вашем столе, которая не оставит равнодушным каждого из попробовавших её. Такой паштет готовить лучше всего с вечера или с утра, если он будет подаваться к ужину. Так как настояться ему надо дать 6 -12 часов, за это время паштет становится ещё ароматнее, насыщеннее, а так же приобретает приятную воздушную и густую консистенцию.
Ингредиенты
баклажан | 3 шт |
---|---|
зира | 1 ч.л. |
чеснок | 2 зубчик |
растительное масло нерафинированное | 2 ст.л. |
перец черный | 1 щепотка |
майонез | 2 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Разогреть духовку до 200•С Промыть баклажаны, сделать надрезы и поставить печься в духовку на 30 минут. После этого, каждый баклажан разрезать вдоль, ложкой собрать мякоть и поместить в дуршлаг. Оставить на 16 - 20 мин, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Разогреть сковороду с маслом, чеснок измельчить и отправить в сковородку, добавить зиру и готовить 2 минуты на среднем огне.
В блендер поместить мякоть баклажанов, содержимое со сковороды, майонез, перец и соль. Взбить до однородной консистенции. Переложить в контейнер и поместить в холодильник на 6 - 12 часов. Подавать с хрустящими тостами, в тарталетках или с хлебом) Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17850-pashtet-iz-baklazhanov