Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ленивое рагу с рыбой

14 32

Принесла вам рецепт быстрого и вкусного рагу. Для любителей рыбы, картошки и шпината a_friends

Ингредиенты

оливковое или растительное масло 1 ст.л.
луковица большая 1 шт
картофель (средний) 6-7 шт
филе трески или любой другой рыбы с плотным мясом, которая сохраняет свою форму в процессе термическ 600 г
куриный бульон (можно заменить водой) 500 мл
свежий листовой шпинат (я брала 300 гр. мороженного) 300 г
томаты консервированные 400 г
соль, перец, зелень по вкусу (можете добавить еще свои любимые травы)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Рыбу нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см, солим, перчим и немного можно сбрызгиваем лимонным соком. Лук разрезаем пополам и тонко нарезаем. Картофель нарезаем на куски толщиной примерно 1,5-2 см.

Разогреваем на среднем огне масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавляем лук и пол чайной ложки соли и жарим помешивая, пока лук не станет мягким. Добавляем картофель, бульон и на сильном огне доводим до кипения. Затем убавить огонь, накрыть и тушить минут 10-15, пока картофель не будет почти готов.

Шпинат, если свежий листовой, то крупно нарезаем. У меня был уже резаный мороженный. Я разморозила отдельно, как написано было на упаковке.

Добавить к картошке рыбу, шпинат, помидоры, солим, перчим и тушим еще минут 5-10, пока рыба не станет матовой насквозь. За это время и картофель как раз дотушится a_smile По желанию можно посыпать зеленью.
Ну вот и всё. Угощайтесь. a_friends

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1785-lenivoye-ragu-s-ryboy