Ленивое рагу с рыбой

Принесла вам рецепт быстрого и вкусного рагу. Для любителей рыбы, картошки и шпината
Ингредиенты
оливковое или растительное масло | 1 ст.л. |
---|---|
луковица большая | 1 шт |
картофель (средний) | 6-7 шт |
филе трески или любой другой рыбы с плотным мясом, которая сохраняет свою форму в процессе термическ | 600 г |
куриный бульон (можно заменить водой) | 500 мл |
свежий листовой шпинат (я брала 300 гр. мороженного) | 300 г |
томаты консервированные | 400 г |
соль, перец, зелень по вкусу (можете добавить еще свои любимые травы) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Рыбу нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см, солим, перчим и немного можно сбрызгиваем лимонным соком. Лук разрезаем пополам и тонко нарезаем. Картофель нарезаем на куски толщиной примерно 1,5-2 см.
Разогреваем на среднем огне масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавляем лук и пол чайной ложки соли и жарим помешивая, пока лук не станет мягким. Добавляем картофель, бульон и на сильном огне доводим до кипения. Затем убавить огонь, накрыть и тушить минут 10-15, пока картофель не будет почти готов.
Шпинат, если свежий листовой, то крупно нарезаем. У меня был уже резаный мороженный. Я разморозила отдельно, как написано было на упаковке.
Добавить к картошке рыбу, шпинат, помидоры, солим, перчим и тушим еще минут 5-10, пока рыба не станет матовой насквозь. За это время и картофель как раз дотушится По желанию можно посыпать зеленью.
Ну вот и всё. Угощайтесь.

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1785-lenivoye-ragu-s-ryboy