Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Макаронс на французской меренге

0 4

Простой рецепт приготовления макаронс

Ингредиенты

Для макаронс
мука миндальная 125 г
сахарная пудра 130 г
крахмал кукурузный 20 г
белок яичный 100 г
сахар 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Приготовление

Белок и сахар соединить в чаше для взбивания.
Взбить до плотной меренги с мягкими пиками.
Просеять муку, пудру, крахмал и краситель, хорошо вымешать.
Аккуратно смешать сухую смесь с меренгой.
Отсадить тесто на пергамент (с силиконовой поверхностью), или на коврик, дать подсохнуть 10-15 хв.
Когда перестают липнуть к пальцам, ставим в духовку на 10-12 минут при 140.
Духовка должна быть электрическая, в газовой может не получиться.
В каждой духовке может быть другое время и температура выпечки, нужно подстраиваться под свою духовку.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17837-makarons-na-frantsuzskoy-merenge