Лаваш на дрожжевом тесте приготовленный в духовке
0
0
Видео рецепт приготовления вкусного лаваша в домашних условиях. Этот лаваш я готовлю на дрожжевом тесте.
Ингредиенты
| мука пшеничная | 320 г |
|---|---|
| соль | 0,5 ч.л. |
| сахар | 1 ч.л. |
| дрожжи | 20 г |
| вода | 200 мл |
| растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 45 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
1. В миске смешаем теплую воду, дрожжи и сахар. Размешаем.
2. Теперь к дрожжам просеиваем муку и добавляем соль, перемешаем. Далее добавим растительное масло и замесим тесто для лаваша. Накроем миску с тестом пищевой пленкой и уберем в теплое место на 1 час.
3. На противень положим пергаментную бумагу и выложим на нее наше дрожжевое тесто в форме лаваша.
4. Духовку разогреем до 200 градусов и готовим в ней лаваш 20-25 минут. Приятного Вам аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17836-lavash-na-drozhzhevom-teste-prigotovlennyy-v-dukhovke

