Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Крем-суп из кабачков со сливками

0 3

Нежнейший сливочный крем-суп из кабачков

Ингредиенты

Для крем-супа
Кабачки 400 г
Картофель 300 г
Лук 150 г
Чеснок 2 дольки
Сливки 10% 150 мл
Кипяток 200 мл
Соль
Перец
Петрушка
Растительное масло 1 ст.л.
Для гренок
Хлеб 200 г
Растительное масло 1 ст.л.
Паприка
Соль

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Произвольно нарезаем овощи.
В растительном масле обжариваем лук и чеснок. К ним добавляем картофель с кабачками, специи по вкусу. Перемешиваем, заливаем кипятком и тушим под крышкой до готовности картофеля.
Для гренок с хлеба срезаем корочки и режем на небольшие кубики.
На растительном масле обжариваем кубики хлеба, добавляем специи. Жарим до золотистой корочки.
Пюрируем овощи погружным блендером до кремовой консистенции. Добавляем сливки, доводим до кипения и оставляем на огне на 5 минут постоянно помешивая.
Нежнейший суп готов, подаем с гренками и укропом.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17822-krem-sup-iz-kabachkov-so-slivkami