Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Заливной пирог с рыбным фаршем

0 1

Предлагаю приготовить очень вкусный заливной пирог. Это быстрый ужин, или обед для всей семьи. Нежнейшее и воздушное тесто, и вкусная начинка. Тесто приготовить очень просто и быстро, все смешали и тщательно перемешали венчиком. Кстати, начинка может быть абсолютно разной. К примеру, вы можете вместо рыбы использовать: курицу, яйца с луком, грибы, фарш мясной или как у меня фарш рыбный, а также рыбные консервы, или просто запечённую рыбку.

Ингредиенты

Для теста
мука 250 г
сметана 400 г
яйцо куриное 5 шт
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
разрыхлитель теста 20 г
Для начинки
фарш рыбный 500 г
лук репчатый 1 шт
яйцо куриное 2 шт
сыр твердый 100 г
специи

Общая информация

Общее время приготовления

60 ч

Активное время приготовления

15 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Приготовление

Шаг 1:
Подготовим начинку. Мелко нарежем лук, и поджарим на растительном масле, добавим фарш, соль, перец, перемешаем и будем жарить до готовности. Отставим остыть.
Шаг 2:
Займемся тестом. В миску выльем сметану, добавим яйца и хорошенько перемешаем. Добавим соль, сахар, разрыхлитель, еще раз перемешать. Муку добавляем частями и замешиваем жидкое тесто.
Шаг 3:
Натрем твердый сыр, и сваренные вкрутую яйца. Добавим сыр с яйцами в рыбный фарш.
Шаг 4:
В форму для запекания, выльем половину теста, распределим начинку, и закроем оставшимся тестом. Украсим по желанию кунжутом.
Шаг 5:
Выпекать 40-50 минут при 180-200 градусах. Приятного аппетита =)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17820-zalivnoy-pirog-s-rybnym-farshem