Заливной пирог с рыбным фаршем

Предлагаю приготовить очень вкусный заливной пирог. Это быстрый ужин, или обед для всей семьи. Нежнейшее и воздушное тесто, и вкусная начинка. Тесто приготовить очень просто и быстро, все смешали и тщательно перемешали венчиком. Кстати, начинка может быть абсолютно разной. К примеру, вы можете вместо рыбы использовать: курицу, яйца с луком, грибы, фарш мясной или как у меня фарш рыбный, а также рыбные консервы, или просто запечённую рыбку.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 250 г |
сметана | 400 г |
яйцо куриное | 5 шт |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
разрыхлитель теста | 20 г |
Для начинки | |
фарш рыбный | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
яйцо куриное | 2 шт |
сыр твердый | 100 г |
специи |
Общая информация
Общее время приготовления
60 ч
Активное время приготовления
15 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Шаг 1:
Подготовим начинку. Мелко нарежем лук, и поджарим на растительном масле, добавим фарш, соль, перец, перемешаем и будем жарить до готовности. Отставим остыть.
Шаг 2:
Займемся тестом. В миску выльем сметану, добавим яйца и хорошенько перемешаем. Добавим соль, сахар, разрыхлитель, еще раз перемешать. Муку добавляем частями и замешиваем жидкое тесто.
Шаг 3:
Натрем твердый сыр, и сваренные вкрутую яйца. Добавим сыр с яйцами в рыбный фарш.
Шаг 4:
В форму для запекания, выльем половину теста, распределим начинку, и закроем оставшимся тестом. Украсим по желанию кунжутом.
Шаг 5:
Выпекать 40-50 минут при 180-200 градусах. Приятного аппетита =)
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17820-zalivnoy-pirog-s-rybnym-farshem