Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт НАПОЛЕОН за 15 минут

0 0

Шоколадно-ореховый ленивый торт Наполеон с вкуснейшим заварным кремом🤤 вкуснее не бывает - просто попробуйте приготовить и вы обалдеете как это быстро и вкусно😍

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 500 гр
молоко 500 мл
сахар 100 гр
ванильный сахар 2 ст.л.
масло сливочное 50 гр
яйцо куриное 1 шт
крахмал кукурузный 3 ст.л.
орехи грецкие 100 гр
сливки 33% 100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Тесто разморозить, разделить каждый лист пополам, раскатать совсем немного и выпекать при 190"С до готовности. Готовые листы складываем на стол и даем остыть и займемся кремом.

Сахар соединяем с яйцом и тщательно взбиваем вручную вилкой или венчиком.

Добавляем кукурузный крахмал и немного молока. Все перемешиваем, чтобы не было комочков.

Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном.

Добавляем ванильный сахар и подогреваем. НЕ кипятим!

Затем подогретое молоко выливаем к яично-сахарной смеси и перемешиваем.

Все хорошенько перемешиваем и еще раз отправляем на плиту подогреваться на средне-сильном огне.У меня мощность из 9 на 7.

Когда появляются пузырики - держим на огне еще 2 минуты. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Перешиваем. Накрываем пленкой в контакт ( чтобы не заветривалось) и даем остыть крему.

Холодные сливки взбиваем до пиков. Добавляем их и какао к крему, и еще раз хорошенько взбиваем блендером - чтобы не было комочков.

Грецкие орехи измельчаем: ножом, скалкой по пакету или в блендере.

Начинаем собирать торт: слой крема, слой теста, слой грецкого ореха. Я еще листы теста разъединила на две части - так их больше и тоньше.

Крема не жалеем.

Когда весь торт собран - украшаем его оставшимся тестом: я просто с каждого листа взяла "стружку". Получается очень красиво и аппетитно!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17810-tort-napoleon-za-15-minut