Торт НАПОЛЕОН за 15 минут

Шоколадно-ореховый ленивый торт Наполеон с вкуснейшим заварным кремом вкуснее не бывает - просто попробуйте приготовить и вы обалдеете как это быстро и вкусно
Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое | 500 гр |
---|---|
молоко | 500 мл |
сахар | 100 гр |
ванильный сахар | 2 ст.л. |
масло сливочное | 50 гр |
яйцо куриное | 1 шт |
крахмал кукурузный | 3 ст.л. |
орехи грецкие | 100 гр |
сливки 33% | 100 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Тесто разморозить, разделить каждый лист пополам, раскатать совсем немного и выпекать при 190"С до готовности. Готовые листы складываем на стол и даем остыть и займемся кремом.

Сахар соединяем с яйцом и тщательно взбиваем вручную вилкой или венчиком.

Добавляем кукурузный крахмал и немного молока. Все перемешиваем, чтобы не было комочков.

Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном.

Добавляем ванильный сахар и подогреваем. НЕ кипятим!

Затем подогретое молоко выливаем к яично-сахарной смеси и перемешиваем.

Все хорошенько перемешиваем и еще раз отправляем на плиту подогреваться на средне-сильном огне.У меня мощность из 9 на 7.

Когда появляются пузырики - держим на огне еще 2 минуты. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Перешиваем. Накрываем пленкой в контакт ( чтобы не заветривалось) и даем остыть крему.

Холодные сливки взбиваем до пиков. Добавляем их и какао к крему, и еще раз хорошенько взбиваем блендером - чтобы не было комочков.

Грецкие орехи измельчаем: ножом, скалкой по пакету или в блендере.

Начинаем собирать торт: слой крема, слой теста, слой грецкого ореха. Я еще листы теста разъединила на две части - так их больше и тоньше.

Крема не жалеем.

Когда весь торт собран - украшаем его оставшимся тестом: я просто с каждого листа взяла "стружку". Получается очень красиво и аппетитно!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17810-tort-napoleon-za-15-minut