Картофельная запеканка со шпинатом

Рецепт для любителей не только картофеля, но и шпината
Ингредиенты
шпинат (замороженный) | 450 г |
---|---|
картофель | 1 кг |
молоко | 250 мл |
соль, перец, мускатный орех | |
зелень (у меня был укроп) | |
моцареллы (можно взять любой другой сыр для запекания. я брала 125 гр. моцареллы и 50 гр. пармезана) | 125 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Ставим разогреваться духовку на 200 градусов или 180 градусов с обдувом.
В шпинат добавлем чуточку воды и на медленном огне размораживаем его в кастрюле, всё время помешивая. Даем немного остыть. Солим, перчим, добавляем мускатный орех по вкусу.
Картошку чистим, нарезаем тонкими кружочками. Укладываем в форму для запекания. Я выкладывала слой картошки, потом чайной ложкой беспорядочно выкладывала шпинат. Получилось 2,5 слоя Ну вот как-то так получилось

Подогреваем молоко. Добавляем к нему соль, черный молотый перец и мускатный орех. Ориентируйтесь на свой вкус. Заливаем этой молочной смесью картофель со шпинатом и отправляем в духовку примерно на 45 минут. Тем временем натираем моцареллу или любой другой сыр на терке, смешиваем с мелко порубленой зеленью и за 15 минут до готовности посыпаем нашу запеканку и на оставшееся время отправляем обратно в духовку. Ну а потом употребляем с чем душе угодно Мои детки сегодня с удовольствием поели с отбивными, а я просто так
Запеканка какая-то не очень фотогеничная получилась

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1778-kartofelnaya-zapekanka-so-shpinatom