Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Котлеты в казане (азерб. - qazan kotleti) из говядины

0 1

Газан котлети ( котлеты в казане )- удивительно вкусное, яркое блюдо азербайджанской кухни. Достаточно простое в приготовлении и одно из любимых блюд в Азербайджане.
Попробуйте приготовить это яство по моему рецепту и вы поймёте, насколько это вкусно! Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

говядина 1000 гр
картофель 6 шт
лук репчатый 5 шт
кинза 30 гр
перец болгарский 3 шт
перец стручковый острый 1 шт
помидоры 500 гр
растительное масло 2 ст.л.
масло сливочное 60 гр
кориандр 1 ч.л.
куркума 1 ч.л.
перец красный жгучий по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Кухня

Азербайджанская

Приготовление

Мясо и репчатый лук пропускаем через мясорубку.
Солим и перчим по вкусу.
Нарезаем мелко зелень кинзы и отправляем в фарш.
Тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты и жарим в сковороде на растительном масле без запаха с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Перекладываем котлеты в горячий казан и готовим далее на сливочном масле.
Поверх котлет укладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Далее крупно нарезанный картофель, подсаливаем.
Укладываем нарезанный болгарский перец.
Заканчиваем слоем разрезанных помидоров.
Каждый слой сдабриваем куркумой, кориандром и жгучим красным перцем по вкусу.
Закрываем казан крышкой и готовим на слабом огне 1( один) час.
Ну, вот и всё! Блюдо готово! Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17774-kotlety-v-kazane-azerb-qazan-kotleti-iz-govyadiny