Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сельдь в сметане по-эстонски

3 1

Рецепт с источника "Эстонцы в Петербурге. Яани Кирик."

Ингредиенты

сельдь 1 шт
лук репчатый 1/2 шт
сметана 200 г
зелень укропа по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Эстонская

Приготовление

Сельдь очистить, полностью филетировать и разделить на 2 половины. Если сельдь соленая, то вымочить в молоке 10-12 часов. Филе сельди нарезать на кусочки шириной 1-1,5 см, уложить на блюдо в 1 слой. Лук нарезать тонкими кольцами, уложить на сельдь. Залить ровным слоем густой сметаны, сверху посыпать рубленой зеленью укропа. Подают такую сельдь с отварным картофелем (в моём случае - с запеченным). Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17767-seld-v-smetane-po-estonski