Сельдь в сметане по-эстонски

Рецепт с источника "Эстонцы в Петербурге. Яани Кирик."
Ингредиенты
сельдь | 1 шт |
---|---|
лук репчатый | 1/2 шт |
сметана | 200 г |
зелень укропа | по вкусу |
Общая информация
Приготовление
Сельдь очистить, полностью филетировать и разделить на 2 половины. Если сельдь соленая, то вымочить в молоке 10-12 часов. Филе сельди нарезать на кусочки шириной 1-1,5 см, уложить на блюдо в 1 слой. Лук нарезать тонкими кольцами, уложить на сельдь. Залить ровным слоем густой сметаны, сверху посыпать рубленой зеленью укропа. Подают такую сельдь с отварным картофелем (в моём случае - с запеченным). Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17767-seld-v-smetane-po-estonski