Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хлебные лепешки на сыворотке

2 3

Из этого теста я выпекаю не только лепешки, но и вкусный и ароматный хлеб, в виде батона. Важный компонент это сыворотка. Благодаря ей, хлеб получается очень нежным и пушистым. Выпекаю их довольно часто. Морская соль и розмарин придают шикарный аромат готовой выпечке. Попробуйте непременно и вы их приготовить. Это очень вкусно!

Ингредиенты

сыворотка 400 мл
мука пшеничная 650 г
дрожжи сухие 8 г
масло оливковое 3 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
розмарин
соль морская

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

В глубокую миску всыпать дрожжи, сахар и соль. Влить теплую сыворотку. Перемешать до растворения дрожжей.
Всыпать немного муки и перемешать. Добавить оливковое масло и снова перемешать.
Постепенно добавляя муку вымешивать тесто сначала лопаткой а потом руками. Тесто должно получится упругим и не липнущим к рукам.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой. оставить в тепле на 1 час.
Пока тесто «работает» отделить иголочки розмарина от веточек и нарезать их помельче.
Подошедшее тесто выложить на стол присыпанный мукой. Вымесить его несколько минут. Разрезать на две части.
Из каждой части теста, руками формировать лепешки. Перенести лепешки на противень. Оставить в тепле на 30 минут.
Смазать поверхность лепешек оливковым маслом. Добавить розмарин и морскую соль.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. До появления золотистой корочки.
Вкусные и ароматные лепешки на сыворотке готовы. Приятного аппетита.
Как приготовить хлебные лепешки на сыворотке можно посмотреть в видео. СПАСИБО.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17724-khlebnyye-lepeshki-na-syvorotke