Шоколадно-кофейные кексы с вишней

Необыкновенно вкусные шоколадные кексы с легкой кофейной нотной и кисленькой вишенкой.
Рецепт этот у меня давно переписан в блокнот, поэтому первоисточник не помню.
Ингредиенты
вишня мороженая | 300 г |
---|---|
мука | 300 г |
сахар | 1 стакан |
мед | 2 ст.л. |
растительное масло (рафинированное) | 0,5 стакан |
какао | 1 ст.л. |
растворимого кофе | 1 ч.л. |
сода, гашеная уксусом или лимонным соком | 1 ч.л. |
корица |
Общая информация
Сложность
Легкий
Вишню залить стаканом воды, перемешать, слить воду в миску, добавить мед, сахар и растительное масло. Перемешать.
Добавить какао, кофе, корицу, затем постепенно добавляем муку, чтобы тесто по консистенции получилось, как густая сметана.
Теперь кладем гашеную соду, перемешиваем и аккуратно вмешиваем вишню.
Раскладываем тесто по смазанным растительным маслом формочкам (я использую силиконовые, поэтому не смазываю их).
Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.

Делала кексы много раз, используя разные ягодки (клюква, черника, брусника...), всегда получаются отменные.
Это с черникой, поэтому такой интересный цвет получился.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1772-shokoladno-kofeynyye-keksy-s-vishney