Запеченный картофель с беконом и грибами

Запеченная картошка в духовке с грибами и беконом - быстрый обед на семью из 4х человек. Безумно вкусно и очень бюджетно. Всего 50р. за порцию.
Ингредиенты
картофель | 14 шт |
---|---|
бекон копченый | 200 г |
шампиньоны | 400 г |
майонез | 50 г |
масло сливочное | 20 г |
специи | 3 щепотка |
помидоры | 6 шт |
лук красный | 1 шт |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Разогреть духовку до 220•С Шампиньоны промыть. Картофель промыть и очистить. Порезать бекон на кусочки. В отдельной миске шампиньоны смазать майонезом и добавить специи, перемешать и оставить мариноваться. А в это время картофель надрезать, смазать сливочным маслом и в каждый надрез поместить кусочек бекона. Поместить картофель на противень или в форму и отправить в духовку на 40 минут. По истечении 20’ отправить к картофелю грибы в отдельной форме.
Пока готовится картофель с грибами, режем помидоры и лук, все перемешиваем в миске, солим и по желанию можно добавить масло растительное, но я не добавляю. Далее выкладываем порционно картофель, рядом грибы и салат. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17687-zapechennyy-kartofel-s-bekonom-i-gribami