Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хинкали ( груз. ხინკალი ) с мясом и сыром

1 3

Хинка́ли (груз. ხინკალი) — блюдо грузинской кухни из горных областей, получившее распространение в других районах Кавказа и по всему бывшему СССР. Грузинские хинкали по составу и способу приготовления существенно отличаются от дагестанского и азербайджанского хинкала, который представляет собой иной тип блюда. Наряду с хачапури хинкали по праву являются визитной карточкой Грузии. Без этого блюда невозможно представить себе грузинскую кухню. Необыкновенно сочные, со своим ярким вкусом они покорили умы и сердца людей, живущих вдали от Кавказского хребта.

Ингредиенты

Для фарша:
говядина 350 гр
чеснок 5 зубчик
кинза 30 гр
острый перец 2 стручок
лук репчатый 2 шт
перец черный по вкусу
перец красный жгучий по вкусу
бульон говяжий 150 мл
соль по вкусу
Для теста:
мука в/ с 500 гр
вода 150 мл
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3

Кухня

Грузинская

Приготовление

Мясо, зелень кинзы, лук репчатый, чеснок, перец острый стручковый пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш говяжий бульон или просто кипячёную воду, солим и перчим. Тщательно размешиваем.
Муку просеиваем, солим по вкусу и замешиваем мин. 10- 15, постепенно добавляя воду. Тесто должно получиться крутым. Отправляем ,,отдохнуть,, на полчаса. Делим тесто на несколько частей и раскатываем толщиной приблизительно 0,5 см. Вырезаем кружочками. Далее раскатываем кружочки тоньше. В посуду с углублением выкладываем заготовки теста, чтобы бульон не вытекал, накладываем не жалея фарш и делаем защипы вокруг оси. Варим в кипящей подсоленной воде хинкали приблизительно 7 минут. Хинкали готовы. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17684-khinkali-gruz-s-myasom-i-syrom