Как засолить перец ратунда на зиму

Использую перец как приправу, придающую пикантную остроту повседневным блюдам ( борщ, суп, вторые блюда). Перец сам по себе не очень острый, достаточно мясистый, в рассоле получается именно та "вишенка" , которая дополнит любое блюдо.
Ингредиенты
для перца | |
---|---|
перец болгарский( ратунда) | 2 кг |
вода | 1700 мл |
соль | 160 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
1.Перемыть перец, обрезать ножницами «хвостики» (плодоножки), оставляя их длиной до 5-7 мм. Каждый стручок наколоть вилкой или проткнуть острым ножом в нескольких местах.
2.Плотно уложить перец в чисто вымытую банку или другую подходящую емкость.
3.Приготовить насыщенный солевой раствор (нужна такая плотность, при которой сырое куриное яйцо не будет тонуть в рассоле). Чтобы соль растворилась быстрее, воду советуют подогреть.
4.Охлажденным рассолом залить перец так, чтобы никакие его части не выступали над поверхностью жидкости. Оставить на несколько дней в теплом месте (от 3-5 до 10-14 в зависимости от температуры), давая перцу прокваситься и просолиться.
5.Плотно закрыть емкость крышкой и убрать заготовку на хранение в холодильник или в погреб.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17679-kak-zasolit-perets-ratunda-na-zimu