Фалафель

Ингредиенты
нут | 250 г |
---|---|
соль | 1 щепотка |
паприка | 0,5 ч.л. |
куркума | 0,5 ч.л. |
кумин | 3 ч.л. |
кориандр | 1 ч.л. |
петрушка | 1 пучок |
кинза | 1 пучок |
масло для фритюра | |
для подачи | |
кунжутная паста (тхина) | |
лимон | |
чеснок | |
пита | |
огурец | |
помидор | |
хумус |
Общая информация
Приготовление
Нут заранее замочите в воде (на ночь).
Слейте воду, хорошо промойте нут.
В мясорубке или блендере измельчите нут и зелень, добавьте соль и специи по вкусу.
Сформируйте шарики.
Сделайте домашний фритюр. В сотейнике с высокими стенками разогрейте масло и обжарьте фалафель до карамельного цвета.
Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавайте в пите с овощами хумусом и тхиной.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17651-falafel