Чешские ватрушки

Необычайно мягкие ватрушки с творожно-маковой начинкой.
Рецепт взят из книги Аннет Вольтер.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 500 г |
дрожжи (свежие) | 30 г |
молоко (теплое) | 250 мл |
масло | 100 г |
сахар | 80 г |
яйцо | 2 шт |
щепотка соли | |
для творожной начинки | |
творог | 200 г |
масло | 30 г |
сахар | 100 г |
желток | 1 шт |
крахмал картофельный | 1 ст.л. |
ром | 1 ст.л. |
белок | 1 шт |
для маковой начинки | |
мак молотый | 130 г |
сахар | 40 г |
сухари толченые | 1 ст.л. |
молоко | 120 мл |
для смазывания ватрушек | |
желток | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
20
Для теста: в теплом молоке (~ 37') растворите дрожжи, столовую ложку сахара и полстакана муки.
Опару сверху присыпьте мукой, накройте салфеткой и оставьте примерно на полчаса.
В отдельной миске разотрите яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте размягченное масло и хорошо перемешайте.
Соединить опару и сдобу, добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Дайте тесту подойти в теплом месте около 1-1,5 ч.
Творог смешайте с маслом, сахаром, желтком, картофельным крахмалом и ромом.
Белок взбейте в тугую пену и подмешайте к творогу.
Мак смешайте с сахаром, молотыми сухарями и молоком, доведите до кипения и остудите.
Тесто разделите на 20 частей весом по 50 г, каждую сформуйте в лепешку.

Затем с помощью стакана с плоским дном сделайте углубление.

Бортики смажьте взбитым желтком.

Творожную и маковую начинку разложите по ватрушкам.

Оставьте ватрушки на 10 минут подойти.

Духовку разогрейте до 200*С.
Выпекайте ватрушки в течение 20 — 25 минут на втором уровне снизу.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1764-cheshskiye-vatrushki