Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Чешские ватрушки

20 50

Необычайно мягкие ватрушки с творожно-маковой начинкой.
Рецепт взят из книги Аннет Вольтер.

Ингредиенты

для теста
мука 500 г
дрожжи (свежие) 30 г
молоко (теплое) 250 мл
масло 100 г
сахар 80 г
яйцо 2 шт
щепотка соли
для творожной начинки
творог 200 г
масло 30 г
сахар 100 г
желток 1 шт
крахмал картофельный 1 ст.л.
ром 1 ст.л.
белок 1 шт
для маковой начинки
мак молотый 130 г
сахар 40 г
сухари толченые 1 ст.л.
молоко 120 мл
для смазывания ватрушек
желток 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

20

Приготовление

Для теста: в теплом молоке (~ 37') растворите дрожжи, столовую ложку сахара и полстакана муки.
Опару сверху присыпьте мукой, накройте салфеткой и оставьте примерно на полчаса.
В отдельной миске разотрите яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте размягченное масло и хорошо перемешайте.
Соединить опару и сдобу, добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Дайте тесту подойти в теплом месте около 1-1,5 ч.

Творог смешайте с маслом, сахаром, желтком, картофельным крахмалом и ромом.
Белок взбейте в тугую пену и подмешайте к творогу.
Мак смешайте с сахаром, молотыми сухарями и молоком, доведите до кипения и остудите.

Тесто разделите на 20 частей весом по 50 г, каждую сформуйте в лепешку.

Затем с помощью стакана с плоским дном сделайте углубление.

Бортики смажьте взбитым желтком.

Творожную и маковую начинку разложите по ватрушкам.

Оставьте ватрушки на 10 минут подойти.

Духовку разогрейте до 200*С.
Выпекайте ватрушки в течение 20 — 25 минут на втором уровне снизу.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1764-cheshskiye-vatrushki