Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Полента с сыром, томатами, и базиликом

1 1

Сегодня готовим поленту! Может быть как эффектной закуской, так и основным блюдом ( особенно для тех, кто не ест мясо ). Рекомендую попробовать👍👍

Ингредиенты

для помидор
помидоры черри 24 шт
орегано
соль
чеснок 2 зубчик
масло оливковое 1 ч.л.
для поленты:
крупа кукурузная 100 г
вода ( но советую использовать куриный бульон или овощной ) 300 г
сыр 50 г
масло сливочное ( с верхом ) 1 ч.л.
соль
зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

Вымытые помидоры Черри посыпаем солью, орегано, поливаем маслом. Пару долек чеснока раздавить ножом и отправить к помидорам. Запекать 20 мин при 180 гр.

Готовим поленту. В кипящий бульон отправляем кукурузную муку, Мешаем на медленном огне до загустения 2 мин. Полента начнет легко отходить от стенок и станет очень густой! Снимаем с огня и добавляем сыр с маслом. Все активно перемешиваем. Выкладываем поленту в посуду, смазанную маслом и ровно распределяем ложкой смазанной маслом. Отправляем в морозилку на 10 минут.

Нарезаем поленту. Обжариваем на сковороде, смазанной маслом. Сверху выкладываем помидоры и посыпаем зеленью.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17628-polenta-s-syrom-tomatami-i-bazilikom