Борщ с грибами: дореволюционный рецепт

Постный борщ с грибами по книге рецептов издания 1916 года. Этот борщ я готовила уже не раз, получается всегда вкусно, не смотря на то, что в нем нет привычных нам продуктов для борща, а именно картофеля и моркови.
Так же очень вкусно получается, если добавить в такой борщ не свежую, а кислую капусту.
Ингредиенты
белые сухие грибы | 100 г |
---|---|
свекла | 500 г |
капуста белокочанная | 250 г |
лук репчатый | 2 шт |
мука | 1,5 ст.л. |
растительное масло | 100 мл |
соль | 1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
уксус | 1 ч.л. |
лавровый лист | 1 щепотка |
томатная паста | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Залив белые сухие грибы тёплой водой, хорошо промыть их, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, как заливается мясо для бульона, поставить все это вариться в закрытой кастрюле, пока грибы не станут мягкими. Соль прибавляется в конце.
В то время, пока варятся грибы, капусту и свёклу пассеровать на растительном масле. Добавить к этим продуктам томатную пасту, перец и лавровый лист.
Грибы вынуть и измельчить, а в грибной бульон долить воду, после того как все закипит добавить свёклу с капустой. На освободившуюся сковороду вылить масло и обжарить лук с грибами. Добавить муку, все перемешать и отправить все в борщ. По желанию добавить уксус по вкусу. Перемешать и готовить под крышкой 20-30 минут. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17615-borshch-s-gribami-dorevolyutsionnyy-retsept