Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Утро бодрое" фундучно-банановые вафли

2 3

Доброго настроения! Утро Бодрое!
Сегодня приготовила на завтрак вкуснейшие и полезнийшие вафли.
Ведь в состав бананов входят белки, сахар, крахмал, углеводы, пектины и совсем немного жиров. Такие минералы как цинк, железо, медь, фосфор, калий, магний, кальций.
Какие витамины содержит — РР, С, Е и представители группы В, которые приносят несомненную пользу человеку.
Кроме того в состав 1 банана входит клетчатка, которая сохраняет чувство сытости.
Полезные свойства фундука обусловлены его богатейшим витаминно-минеральным составом, высокой пищевой и энергетической ценностью.

Какао – кладезь полезных веществ и элементов, но с оговоркой.

Ну,и как тут не порадовать свох любимых!...
Угощайтесь!

Ингредиенты

банан 2 шт
молоко 100 мл
фундук/орехи 50-80 г
сахар 1 ст.л.
масло сливочное 50 г
яйцо куриное 2 шт
мука 150 г
какао порошок 2 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль
ванильный сахар

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Орехи измельчаем,но не в муку,должны быть небольшие кусочки.
Бананы измельчаем блендером или разминаем вилкой.
Смешиваем бананы и орехи.
Масло сливочное растапливаем и даём остыть.
В миске взбиваем яйца с сахаром и с ванильным сахаром (можно миксером).
Добавляем масло и ещё немного взбиваем,добавляем молоко комнатной температуры.
Добавляем банан с орехами и перемешиваем.
Просеиваем муку,какао,разрыхлитель и соль.
Смешиваем.Тесто должно получиться как на оладьи.
Если густовато,то добавте молока,или наоборот-муки.
Выпекаем в разогретой вафельнице по 3-4 минуты(ориентируйтесь по своему "агрегату")

Готовые вафли подаём тёплыми.Можно посыпать сахарной пудпой или полить шоколадным соусом.
Вкус у них и так самодостаточный,и в добавках на мой взгляд не нуждается.
Подаём с чашечкой кофе или чая,молока или какао.

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_hearta_give_hearta_give_heart

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17607-utro-bodroye-funduchno-bananovyye-vafli