Яблочное печенье "Простушка"

Приготовление
*Если любите пряное печенье, добавьте по щепотке корицы, имбиря и мускатного ореха
*яйцо можно заменить сливочным/растительным маслом 40 гр.
*можно готовить из одних яблок или из груш, можно частично заменить бананом или сухофруктами (изюм, курага, финики)
Смешать в миске яблоки и груши, натертые на терку или пробитые в блендере с растопленным сливочным маслом и яйцом. Затем добавить муку, разрыхлитель и смесь пряностей. Должно получиться липковатое тесто.
Из него сформировать шарики, разложить на небольшом расстоянии друг от друга на противне с пергаментом. Расплющить.
Выпекать в разогретой духовке до 180*С 20-25 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17604-yablochnoye-pechenye-prostushka