Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

ЖЕЛЕ на желатине или агаре? ВКУСНЫЕ ЛЕГКИЕ и красивые ДЕСЕРТЫ

0 0

Желе по этому рецепту получается красивым, вкусным и полезным. Десерт очень аппетитный, легко готовить, отличное угощение для праздников и на каждый день.

Ингредиенты

Для бисвита:
яйца 1 шт
мука 25 г
сахар 25 г
молоко 1 ст.л.
цедра апельсина 1 щепотка
Для желе на агар агаре:
сок гранатовый 200 мл
агар-агар 1 ч.л.
кизил 3 шт
Для желе на желатине:
сок яблочный 200 мл
желатин 20 г
кизил 3 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Отделить белок от желтка. Поочередно взбить с сахаром. Во взбитый желток добавить молоко и цедру апельсина, муку.

Соединить взбитый белок с мучной смесью и замесить тесто. Выпечь бисквит. Выпекать при 180°C на 10-12 минут Форма 20см. Нарезать бисквит.

Приготовим желе смешиваем гранатовый сок и агар агар. Кипятим 1 минуту. Заливаем в форму. Сверху кладем кружок бисквита.

Приготовим желе на желатине. Замочим желатин соком, оставим набухать. Нагреваем желатин. Добавляем оставшийся сок.
Кладем сверху кружочки бисквита. Ставим в холодильник.

Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17595-zhele-na-zhelatine-ili-agare-vkusnyye-legkiye-i-krasivyye-deserty