Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Баклажановые мини-пиццы

1 1

Легкая и вкусная закуска без особых хлопот. Эту закуску можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

для баклажанов
баклажан (гелиус) 2 шт
помидор 2 шт
сосиски 5 шт
чеснок 3 зубчик
моцарелла 250 г
майонез 150 г
кетчуп 100 г
масло подсолнечное 150 г
соль 10 г
зелень 5 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Украинская

Приготовление

1. Баклажаны не очищаем, нарезаем кружочками, толщиной 1 см, солим.
2. Готовим начинку для баклажан: нарезаем кубиками сосиски и помидоры, смешиваем, заправляем майонезом.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Баклажаны поджариваем на подсолнечном масле, предварительно обмакнув в муку.
5. На противень выстланный пергаментом выкладываем остывшие баклажаны.
6. На баклажаны выкладываем начинку, смазываем немного кетчупом, сверху присыпаем сыром.
7. Ставим в духовку разогретую до 180С на 3-4 минуты, чтобы расплавился сыр.
8. Готовые мини-пиццы из баклажаны выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17578-baklazhanovyye-mini-pitstsy