Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Капуста маринованная"быстрая"

2 2

Капустра, приготовленная по этому рецепту маринуется за 4- 5 часов.

Ингредиенты

капуста белокочанная 2- 2,5 кг
Морковь 3 шт
Огурец 3-5 шт
Чеснок 3-5 зубчик
Соль 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
растительное масло 100 Гр
Уксус 9% 160- 180 Гр
Вода 1 Литр

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Капусту белокочанную ( можно spidskål) шинкуем на шинковке , или нарезаем ножом, перекладываем в большую кастрюлю. Крупную морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке, огурцы мелко режем и перекладываем в кастрюлю . Чеснок выдавливаем через чеснодавилку .
Готовим рассол:
Кипятим воду, добавляем в неё соль, сахар, масло и уксус. Выливаем горячую смесь на подготовленную овощную массу. Перемешиваем ложкой , накрываем большой тарелкой, и ставим на неё небольшой гнёт . Оставляем часа на 4. Перекладываем в банки .
Капусту не рекомендуется долго хранить.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17555-kapusta-marinovanaya-bystraya